Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form

Lombinho de porco com molho de cogumelo e cerveja

Posted on 15/09/2024 By Comida Surreal

Lombinho de porco com molho de cogumelo e cerveja
Ingredientes
• Para 4 pessoas
• 1 lombinho de porco
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 350 gr de cogumelos
• 1 lata de cerveja
• 200 gr de caldo de galinha desfeito em água
• oregões a gosto
• Azeite , sal e pimenta preta
Preparação
1.- Cortar a cebola em juliana , laminar os alhos e os cogumelos em quartos, reservar
2.- temperar de sal e pimenta o lombinho de porco em ambos os lados e colocar a dourar numa frigideira com um pouco de azeite quente. Reservar .
3.- colocar na frigideira a cebola e o alho, depois de estarem dourados , acrescentar os cogumelos (também pode colocar cenoura e um tomate maduro) e deixar cozinhar até ganharem cor , baixe o lume se necessário .
4.- adicione a cerveja e deixe cozinhar 5 minutos para que evapore o álcool.
5.- coloque , então , o lombinho na Frigideira e rectifique de temperos .
Adicione o caldo de galinha o os oregões e deixe cozinhar em lume baixo e coberto durante 20 minutos .
6. Retira o lombinho e deixe reduzir o molho em lume um pouco mais forte durante 5 minutos .
Corte o lombinho em fatias da espessura de 1 dedo .
Sirva numa travessa regado com o molho e ladeado com os cogumelos
Acompanhar por arroz branco.



Mais receitas:

Pão Recheado com Presunto e Queijo

"Farofa de Bacon com Cebola e Alho

Bolo de leite moça

Rissóis de Atum

Pavê de chocolate branco

Coxa de frango perfeita, essa receita deixa todo m

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Massa de Panqueca simples e saborosa;
Next Post: MOUSSE DE CUPUAÇU CREMOSO
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme