MACARRÃO COM CARNE MOÍDA FÁCIL 🤤
RECEITA ABAIXO 👇
Ingredientes:
500 gramas de patinho moído (ou qualquer carne de sua preferência)
Azeite a gosto
1 cebola picada (250 gramas)
1 dente de alho picado
1/2 pimentão picado (70 gramas)
1/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de chá de chimichurri (ou a gosto)
1 colher de chá de páprica doce (ou a gosto)
1 colher de chá de lemon pepper (ou a gosto)
1 lata ou sachê de molho de tomate (300 gramas)
1 tomate (180 gramas)
1/2 xícara de chá de água (150 ml)
3 colheres de sopa de cheiro-verde ou manjericão fresco (ou a gosto)
500 gramas de macarrão tipo Linguine (ou qualquer outro de sua preferência do tipo “grano duro”)
5 litros de água
5 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho inteiro
Modo de preparo:
1 – Para o molho, comece cortando os legumes! Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Retire as sementes e as partes brancas do pimentão e corte a polpa em cubos pequenos. Lave e corte o tomate em cubos menores;
2 – Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente a cebola com 1 pitada de sal e refogue até murchar (cerca de 2 minutos). Adicione o alho, misture e refogue por mais 1 minuto. Junte o pimentão e refogue até os ingredientes ficarem levemente dourados;
3 – Adicione a carne moída e mexa bem até a carne ficar soltinha e incorporar com o refogado. Tempere com chimichurri, páprica, lemon peper e um pouco de sal. Misture bem e refogue até a carne ficar bem cozida – a carne deve mudar de cor e água que soltar dela secar;
4 – Acrescente o tomate, o molho de tomate e a água. Misture bem e, em fogo baixo, cozinhe até o molho encorpar e perder a acidez (cerca de 30 a 40 minutos), mexendo às vezes para não queimar. Você também pode adicionar 1/3 de cenoura para cozinhar junto do molho para tirar a acidez;
5 – Enquanto isso, para a massa, em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal – a água deve ficar salgada como a água do mar.
6 – Adicione o macarrão, cozinhe, mexendo para não grudar, e retire o macarrão da água 2 minutos de antes do tempo indicado na embalagem – como o macarrão será finalizado na frigideira, é importante que não esteja totalmente cozido para não perder o ponto al dente;
7 – Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e coloque o dente de alho inteiro para aromatizar a gordura. Acrescente o macarrão cozido e refogue por cerca de 1 a 2 minutos ou até ficar al dente, mexendo sempre para não queimar. Reserve;
8 – Passado o tempo do molho, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde ou manjericão. Agora é só servir a massa com o molho de carne moída e aproveitar esse macarrão suculento e muito saboroso!