Manjar de Natal
1 litro de leite
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
7 colheres (sopa) de amido de milho
10 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Ameixa:
200 g de ameixa preta seca
5 cravos
1 pedaço de canela
5 gotas de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (250 ml) de água
Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o coco ralado, o amido de milho e o açúcar. Em seguida leve ao fogo baixo, e fique mexendo sem parar até ficar consistente e homogêneo.
Assim que estiver mais firme, retire do fogo e coloque numa forma de pudim úmida e deixe esfriando.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora.
Enquanto isso, prepare a calda , para despejar sobre o manjar.
Quando estiver resfriado, desenforme o manjar e decore com frutas cristalizadas e pequenas folhinhas frescas (pode ser de menta ou hortelã, e com cerejas – cores que remetem ao natal).
Calda: Em uma panela misture as gotas de baunilha, o açúcar, a água, a canela, as ameixas pretas e o cravo.
Fique mexendo em fogo brando, até que fique uma calda homogênea e grossinha. Em seguida despejar sobre a sobremesa.
Fonte: Receitas Ana Maria