Massa de Pizza caseira
1kg de farinha de trigo
20g de sal
10g de fermento seco instantâneo
60g de açúcar
25ml de azeite
1 ovo
490ml de água mineral
25g de manteiga
65g de leite em pó
Coloque a farinha em um recipiente, junte o fermento seco instantâneo, mexe e coloque o restante dos ingredientes, mexendo bem e sovando a massa. Se vc for usar a massa na mesma hora, coloque em um pote fechado com filme plástico até que dobre de volume. Se vc quiser deixar a massa na geladeira e usar aos poucos divida a massa em 4 partes, coloque em potes que fechem bem e leve a geladeira, essa massa fica perfeita por 7 dias. Na hora que você quiser usar, tire da geladeira e deixe até dobrar de volume.
Depois da massa crescida, abra com um rolo, coloque a massa na assadeira, fure com um garfo e leve para pré assar em forno pré aquecido a 180ºC até que asse, sem deixar dourar.
Coloque o molho, a cobertura escolhida e leve para o forno até que derreta o queijo.
Sugestões de cobertura:
Muçarela, azeitona e orégano
Presunto picado, muçarela, azeitona, ovo cozido e orégano
Frango refogado, requeijão cremoso e orégano
Muçarela, queijo parmesão ralado, rodelas de tomate e manjericão
Fonte: Daniel Ribeiro / Site da pizza