MOLHO BRANCO COM MAIZENA 😋
CONFIRA ABAIXO 👇
Ingredientes:
1/2 litro de leite integral (500 ml)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 colher de sopa de maizena
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite e a maizena. Com um batedor de arame, misture os ingredientes até a maizena dissolver por completo, para não ter perigo de formar grumos;
2 – Leve a panela ao fogo médio, tempere com sal e noz-moscada e, ainda com o batedor de arame (fouet), mexa sem parar até o creme engrossar (cerca de 5 a 10 minutos). Prove e, se necessário, acerte os temperos;
3 – Assim que o creme encorpar, desligue o fogo e adicione a manteiga. Misture até a gordura incorporar e o creme ficar liso;
4 – Agora é só aproveitar! Você pode servir esse molho branco com macarrão, lasanha, peixes ou até mesmo gratinar legumes, carnes e massas variadas. Bom apetite!