Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê
Ingredientes:
500g de camarões limpos e descascados
1 colher de sopa de suco de limão
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão (vermelho ou amarelo), fatiado
2 tomates maduros, picados
1 garrafinha (400ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê (pode substituir por azeite de oliva, se preferir)
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão e os tomates e cozinhe até que os vegetais estejam macios.
Despeje o leite de coco na panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que estejam rosados e cozidos.
Desligue o fogo, finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.