Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê

Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê

Posted on 23/09/2024 By Comida Surreal

Moqueca de Camarão com Leite de Coco e Dendê
Ingredientes:

500g de camarões limpos e descascados
1 colher de sopa de suco de limão
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão (vermelho ou amarelo), fatiado
2 tomates maduros, picados
1 garrafinha (400ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê (pode substituir por azeite de oliva, se preferir)
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:

Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e reserve por 10 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o pimentão e os tomates e cozinhe até que os vegetais estejam macios.
Despeje o leite de coco na panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione os camarões e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que estejam rosados e cozidos.
Desligue o fogo, finalize com coentro fresco e sirva com arroz branco.



Mais receitas:

BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA

Pão de Semolina

PÃO RECHEADO CAPRICHOSO

Batatas Sauté

Bolo de Prestígio e Brigadeiro

Feijão tropeiro de dar água na boca em poucos pass

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Massa de Bolo de Cenoura:
Next Post: Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme