Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Panetone Caseiro

Panetone Caseiro

Posted on 02/11/2024 By Comida Surreal

Panetone Caseiro 🎄✨
Ingredientes:

Para a Massa:

5 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

3 ovos

1 xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga derretida

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de essência de panetone (opcional)

1 xícara de frutas cristalizadas

1/2 xícara de uvas-passas

Para a Cobertura:

1 gema de ovo

1 colher de sopa de leite

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Preparar a Massa:

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento biológico seco e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até formar uma esponja.

Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e a essência de panetone à esponja. Misture bem.

Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Adicionar Frutas:

Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, distribuindo bem.

Primeira Fermentação:

Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Modelar:

Divida a massa em porções menores e coloque em formas de panetone.

Deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.

Cobertura:

Preaqueça o forno a 180°C.

Pincele a superfície dos panetones com a mistura de gema de ovo e leite.

Assar:

Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até os panetones estarem dourados e firmes ao toque.

Deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Dica: Sirva o panetone fatiado acompanhado de um bom café ou chá para um lanche natalino perfeito!




Mais receitas:

Bolo de mel a moda antiga

Sanduíche triplo

Torta Cookie mega Recheada de Chocolate

SALMÃO COM PELE CROCANTE

Torta Trufada de Leite Ninho

Final de ano chegando e que tal esse delicioso pavê

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Frango co
Next Post: Bolo Santo Antônio com Abacaxi
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme