Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
PANQUECA DE CARNE MOIDA

PANQUECA DE CARNE MOIDA

Posted on 06/11/2024 By Comida Surreal

PANQUECA DE CARNE MOIDA

INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Recheio de Carne Moída:
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
1/2 tomate cortado em cubos
1/2 lata de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Ingredientes para finalizar:
4 colheres (sopa) de molho de tomate
queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata no liquidificador o leite junto com o óleo e os ovos, por cerca de 1 minuto.
Em seguida adicione a farinha de trigo, o sal e bata novamente até que fique bem homogêneo.
Em seguida aqueça uma frigideira e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa possa se espalhar por toda a frigideira.
DICA: Se sua frigideira não for antiaderente, unte-a levemente com margarina ou óleo.
Doure levemente a massa de panqueca dos dois lados.
Faça esse mesmo processo com o restante da massa.

CARNE MOIDA:
Numa panela, doure a cebola em um fio de azeite e adicione a carne moída.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que saia água da carne.
Em seguida coloque o tomate picado, mexa e deixe cozinhar por mais 3 minutos com a panela tampada.
Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
DICA: Se preferir, você ainda pode adicionar ervilha, milho, pimentão e etc..
Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho engrossar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

MONTAGEM:
Recheie cada panqueca com um pouco de carne moída e enrole-as.
Espalhe o molho de tomate num refratário e disponha as panquecas uma ao lado da outra.
Despeje o restante do recheio por cima das panquecas e salpique queijo ralado por cima.
Em seguida leve ao forno para gratinar, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.



Mais receitas:

Pastel de forno

QUEBRA QUEIXO

FRANGO EMPANADO SEM FARINHA

Cocadinha Que Derrete na Boca

Bolo de Leite de Liquidificador

TORTA BANOFFEE SEM FORNO

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOIDA
Next Post: Croquete de frango maravilhoso
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme