Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Pão Caseiro

Pão Caseiro

Posted on 16/10/2024 By Breno Costa

Pão Caseiro 🍞

60 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) cheia de açúcar (20 g)
1 colher (sopa) cheia de sal (15 g)
2 ovos grandes ligeiramente batidos (50 g cada)
120 ml de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou banha de porco (25 g)
500 ml de água filtrada e morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Modo de Fazer:

Dissolva na tigela da batedeira c/ o batedor “raquete” o fermento c/ o açúcar. Junte todos os demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo por 2′ ou até obter uma massa macia, uniforme e com bolhas.
Distribua a massa sobre a bancada enfarinhada e sove-a delicadamente. Deixe crescer até dobrar de volume.

Em seguida, abra a massa no formato de um retângulo de mais ou menos 50×40 cm na espessura de 1 cm e corte com auxílio de uma carretilha, obtendo triângulos extensos com base de 10 cm, quando então enrole da base para a ponta, deixando bem apertado.

Coloque os pães montados em chapas de alumínio sem untar, cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Por último asse-os em forno aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
O rendimento será de 4 pães grandes.

Fonte: Álvaro Rodrigues



Mais receitas:

Sopa de Lentilha:

Torta de Maracujá com Brigadeiro de Pistache e Car

SANDUÍCHE DE FRIGIDEIRA COM MOLHO PESTO E PARMESÃO

Bolo molhadinho de coco

Manjar de Natal

Pavê de Maracujá

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: BOLO DE CENOURA FIT
Next Post: MOQUECA DE PEIXE UMA DELICIA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme