Pão Caseiro Delicioso
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
300ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Reserve.
Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Adicione o açúcar e o óleo vegetal, misturando bem.
Despeje a mistura de fermento na tigela com a farinha. Mexa até formar uma massa homogênea.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o crescimento, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
Deixe a massa descansar por mais 30 minutos enquanto pré-aquece o forno a 200°C.
Asse o pão por cerca de 30-35 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o pão soe oco ao bater na parte inferior.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
Pronto! Agora é só aproveitar seu pão caseiro fresquinho! 🍞