Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
PÃO DE LÓ PARA BOLO DE ANIVERSÁRIO

PÃO DE LÓ PARA BOLO DE ANIVERSÁRIO

Posted on 06/10/2024 By Breno Costa

PÃO DE LÓ PARA BOLO DE ANIVERSÁRIO 😍

– Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
8 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

– Passos a seguir para fazer esta receita:
Peneire o açúcar e a farinha de trigo separadamente e reserve. Na batedeira, despeje os ovos e bata por 5 minutos em velocidade alta.

Em seguida, diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos.

Adicione a essência de baunilha, aumente a velocidade, deixe bater por mais 10 minutinhos e desligue a batedeira.

Retire o bowl (tigela) e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher e mexa a massa com um batedor de arame (fouet), de forma delicada!

– Dica: Mexa sempre de baixo para cima, para não tirar a leveza da massa.

Unte apenas o fundo da assadeira com manteiga e forre com papel manteiga (apenas o fundo).

– Dica: Corte o papel manteiga com uma tesoura, para que se encaixe perfeitamente no fundo da sua forma. Não precisa untar as laterais! Dessa forma o seu bolo cresce bem e não vai murchar.

Despeje a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos

– Observação: Essa massa não leva fermento. Os ovos agem como fermento natural e faz com que seu bolo cresça bastante e fique fofinho.



Mais receitas:

Pudim de Leite de Coco

Torta de Oreo

BOLINHO DE CENOURA SEM AÇÚCAR, SEM GLÚTEN E SEM LA

Costela assada que desmancha na boca, anote os ing

Empanada

Bolo de Fubá fácil e cremoso

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA
Next Post: MASSA DE PASTEL
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme