Pão de Milho Fofinho
.
Experimente esse delicioso pão de milho, super fácil de fazer e incrivelmente fofinho!
.
Ingredientes:
.
2 ovos
400g de milho (equivalente a 2 latas)
200ml de água
200ml de leite
20g de fermento biológico (2 sachês)
100ml de óleo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
200g de fubá
1 colher de chá de sal
1kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
.
Em um liquidificador, adicione os ovos, o milho, a água, o leite, o óleo, o açúcar e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, misture o fubá, o sal e o fermento biológico.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
Gradualmente, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa macia e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Após o descanso, transfira a massa para uma forma untada e deixe crescer mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte de baixo soe oco.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar. Aproveite essa delícia!
