Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Pão de Petrópolis

Pão de Petrópolis

Posted on 12/10/2024 By Breno Costa

Pão de Petrópolis

10 g de fermento biológico fresco (1 saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
180 ml de leite
1 ovo
50 g de açúcar
400 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o fermento fresco, uma colher (sopa) de manteiga, o leite e um ovo e misture bem. Reserve.

Coloque numa outra tigela o açúcar, a farinha de trigo e uma pitada de sal e misture.

Faça uma cavidade no centro, adicione a mistura de fermento (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea.

Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Modele a massa no formato de pão de forma, polvilhe farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma.

Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.

Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Dica: Se você não for consumir o pão na hora, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ou dentro do forno frio.

Fonte: Mais Você
Foto: Daniela Meira



Mais receitas:

Gelado de Morango Prático e Saboroso

Gelatina Colorida

Torta de pizza

Caldo de Galinha

Bolinho de Bacalhau delicioso

Quiche Leve

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Biscoitos de Laranja que Derretem na Boca!
Next Post: Quiche Leve
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme