PASTEL ASSADO DE CARNE DE PANELA 😍
– Ingredientes:
– Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
60 g manteiga
1/4 xícara (chá) água
1 pitada de sal
– Recheio:
400g de alcatra
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
1/4 xícara (chá) cenoura ralada
1/4 xícara (chá) pimentão verde
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara (chá) vinho tinto
1 lata de tomates pelados com o caldo
1 colher (sopa) molho inglês
Salsinha picada a gosto
– Passos a seguir para fazer essa receita:
– Recheio:
Leve uma panela de pressão para aquecer em fogo alto. Quando estiver aquecida, regue azeite e junte alguns pedaços de carne para selar. Tempere com sal moído e pimenta. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o alho e cozinhe por 2 minutos.
Passado o tempo, junte o vinho e misture bem. Deixe evaporar todo o álcool e, então, adicione os tomates pelados com o liquido e o molho inglês. Tampe a panela e quando começar a ferver, conte 25 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair, acerte o sal, desfie os pedaços de carne e salpique a salsinha.
– Massa e Montagem:
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água e amasse até ficar lisa.
Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Pré aqueça o forno à 200º C, abra pequenos discos do tamanho que desejar sobre uma bancada, deposite o recheio no centro e feche como se fosse um pastel. Disponha os salgados na assadeira e leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os pasteis estejam dourados.