Pastel de forno
Ingredientes
Para preparar essa delícia, você precisará de:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, etc.)
1 gema para pincelarModo de Preparo
Preparação da Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o leite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos, mas fique macia. Em seguida, deixe-a descansar por cerca de 20 minutos para facilitar a modelagem dos pastéis.
Montagem: Após o descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Corte em discos ou quadrados, de acordo com o formato que preferir para seus pastéis. Coloque uma porção generosa de recheio no centro de cada pedaço de massa e feche apertando bem as bordas com um garfo para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
Finalização: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, pincele-os com a gema batida para dar aquele toque dourado irresistível e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.