Pudim de Doce de Leite com Coco
4 ovos
1 lata de doce de leite cremoso
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de coco ralado
Coco fresco ralado para decorar
Ingredientes para a Calda:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Para a calda: leve uma panela ao fogo médio com o açúcar, a água, sem mexer, até formar uma calda dourada e levemente espessa. Retire do fogo, espalhe no fundo e na lateral de uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e deixe esfriar.
Pudim: No liquidificador, bata os ovos, o doce de leite, o leite de coco, o leite e o amido até homogeneizar. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Despeje esta mistura na forma caramelada e leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire desenforme sobre um prato, decore com coco ralado e sirva.
Julio Cruz / chefe de cozinha
Fonte: