PUDIM DE SORVETE 😍
– Ingredientes:
4 ovos, clara e gema separadas
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite condensado de leite
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
– Ingredientes da calda:
1 xícara de açúcar
Chocolate em pó
– Passos a seguir para fazer esta receita:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata por uns 2 min. Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Deixe esfriar, bata as claras em neve quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.
A seguir adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem. Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
– Modo de preparo da calda:
derreta o açúcar até caramelizar e polvilhe o chocolate por cima do açúcar.