Quibe de Forno da Vivi
1 pacote de trigo para Quibe
2 colheres bem cheias de margarina
1 kg de carne moída 2x (qualquer uma, se passar um pouco mais, não tem problema)
Hortelã a vontade
1 cabeça de alho
2 cebolas médias ou 1 grande
Sal, pimenta do reino e azeite a vontade
Suco de 1 limão ou mais
Modo de Fazer:
1 hora antes do quibe ir para o forno, coloque água pra ferver. Assim que ferver, coloque o trigo para quibe e as duas colheres de margarina em uma tigela grande, cubra com a água fervendo, um dedo acima do trigo, mexa bem ate a margarina dissolver, deixe descansar por uma hora.
Em um processador, coloque os temperos, um maço de hortelã (só as folhas) e uma cebola grande, bata ate virar quase um creme.
Após uma hora em que o trigo ficou na água quente, cresceu e absorveu toda água, em cima disso você pode colocar a carne moída e o tempero batido. Vá misturando com as mãos, coloque sal e esprema um limão. Vá experimentado e verificando a quantidade de sal. Assim que estiver bem misturado, coloque em uma assadeira retangular grande untada com azeite. Ajeite bem a massa do quibe e coloque no forno médio, uns 40 minutos, quando estiver mais “moreninho” em cima, é o ponto ideal pra tirar do forno.
Molho de Iogurte com Hortelã:
1 Copo de Iogurte natural
Folhas de Hortelã, azeite, sal, pimenta do reino e suco de limão a vontade.
Pique as folhas de hortelã e misture aos outros ingredientes em um potinho. Deixe na geladeira até servir.
Receita: Viviane Cintrão