RECEITA: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
3 cenouras médias
1/2 meia xícara de óleo
3 ovos grandes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
🥕
Começo batendo os ovos, óleo e a cenoura no liquidificador até ficar homogêneo. Em seguida, adiciono a mistura do liquidificador em um refratário e coloco as duas xícaras de açúcar e a farinha de trigo aos poucos. Vou misturando a mão.
Por último o fermento. 🥕
Forno pré aquecido a 180° graus .
Forma untada e enfarinhada.
Deixo no forno entre 30 a 40 mim. Ou até o palito sair limpo. 🥕
.
COBERTURA:
🍫
1 caixa de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/2 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado
🍫
Misturei leite condensado, margarina e o achocolatado. Levei ao fogo baixo e fui mexendo até ficar bem consistente. Depois que atingir o ponto que eu queria, adicionei meia caixa de creme de leite e misturei. Desliguei o fogo e deixei esfriar um pouco. 🍫
Só cobrir o bolo com essa cobertura 🍫
Minha forma tem 15 cm.
Medida da xícara 240 ml
🥕
Espero que vocês gostam
