Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
Uma pitada de sal
150g de açúcar
80 ml de óleo
90 ml de sumo de laranja
Casca ralada de laranja
200 g de farinha (tipo não especificado, presumivelmente 00)
15 g de fermento em pó
Para o creme de laranja 

2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
220 ml de sumo de laranja
Preparação:
Preparação do bolo:
Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
Adicione o açúcar e continue a bater até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o azeite e o sumo de laranja, envolvendo bem.
Adicione a casca de laranja ralada.
Adicione aos poucos a farinha peneirada e o fermento, mexendo até obter uma mistura homogénea.
Verta a mistura numa forma de 26cm de diâmetro (ou 24cm).
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 175°C durante 35-40 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
2.º Preparação do creme de laranja:
Num tacho misture o açúcar e o amido de milho.
Adicione o sumo de laranja aos poucos, mexendo sempre para não ganhar grumos.
Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
Deixe arrefecer um pouco.
3.º Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio na horizontal.
Espalhe uma camada de creme de laranja na metade inferior do bolo.
Sobreponha a outra metade do bolo.
Se desejar, polvilhe com açúcar em pó antes de servir.