Ingredientes:
Para o Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho de tomate
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de queijo catupiry
Sal e pimenta a gosto
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Para Empanar:
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
Instruções:
Preparar o Recheio: Refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas e o queijo catupiry. Tempere com sal e pimenta.
Preparar a Massa: Em uma panela, aqueça o caldo de galinha com a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo, até formar uma massa consistente. Deixe esfriar um pouco.
Montar as Coxinhas: Modele a massa em pequenos círculos, coloque o recheio e feche em formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e no ovo batido. Frite em óleo quente até dourar.