Receita de Pavê de Bis
Ingredientes:
Para o Creme:
500 ml de leite
2 colheres (de sopa) de Maizena
1/2 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas de ovos peneiradas
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para o Brigadeiro:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50%
Para Montagem:
1 caixa de bis (picado)
Modo de Preparo do Creme Branco:
1- Em uma panela, com o fogo desligado, misture meio litro de leite e duas colheres de Maizena. Mexa bem.
2- Logo em seguida, adicione meia caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e as 2 gemas peneiradas. Mexa bem.
3- Então, ligue o fogo, misture e mexa até engrossar e obter um creme cremoso.
4- Logo depois, coloque todo o creme em uma travessa e espalhe.
5- Adicione 1 caixa de bis picado por cima do creme. Aperte com uma colher por cima do bis para que entre um pouco no creme.
6- Leve a travessa para geladeira. Reserve.
Modo de Preparo do Brigadeiro
1- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2- Então, mexa até engrossar. A textura deve ser fina como uma calda de chocolate.
3- Então, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até encorporar.
4- Deixe esfriar. Reserve.
5- Logo depois, despeje o creme de chocolate por cima do creme branco e o bis já gelado. Decore com pedaços de bis ou bis inteiro (opcional).
6- Por fim, leve à geladeira novamente por cerca de 5 horas.
7- Sirva.