Ingredientes:
Para a Massa:
200g de biscoitos tipo Maria ou maisena, triturados
1/2 xícara de manteiga derretida
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1/2 xícara de suco de limão siciliano (aproximadamente 2-3 limões)
Raspas de 1 limão siciliano
Para a Cobertura:
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão para decorar
Instruções:
Preparando a Massa:
Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
Pressione a mistura de biscoitos no fundo e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm (9 polegadas), criando uma base uniforme.
Asse a massa por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Preparando o Recheio:
Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de limão siciliano.
Adicione as raspas de limão e misture bem até obter um creme homogêneo.
Despeje o recheio sobre a massa resfriada e alise a superfície com uma espátula.
Refrigerando a Torta:
Cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite, para firmar.
Preparando a Cobertura:
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até formar picos firmes.
Espalhe o chantilly sobre a torta gelada, criando uma camada uniforme.
Decorando e Servindo:
Decore a torta com raspas de limão.
Sirva a torta gelada.
Dicas:
Para um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco mais de suco de limão ao recheio.
Experimente adicionar algumas folhas de hortelã fresca como decoração para um toque extra de frescor.
Bom apetite! 
