Rocambole de Goiabada
Pão-de-ló: 5 ovos separados,
1/3 de xícara de açúcar,
1/2 xícara de farinha de trigo,
1 pitada de sal
Recheio: 200 g de goiabada
Para polvilhar: 3 colheres (sopa) de açúcar
Acessório: Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado
Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Coloque as gemas, uma a uma e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.
Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar.
Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.
Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.
Fonte: M de Mulher