Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Rocambole de Goiabada

Rocambole de Goiabada

Posted on 22/10/2024 By Breno Costa

Rocambole de Goiabada

Pão-de-ló: 5 ovos separados,
1/3 de xícara de açúcar,
1/2 xícara de farinha de trigo,
1 pitada de sal

Recheio: 200 g de goiabada

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) de açúcar

Acessório: Assadeira de 20 x 30 cm untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado

Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.

Bata as claras até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos. Coloque as gemas, uma a uma e bata até a mistura ficar cremosa e homogênea.

Peneire a farinha misturada com o sal sobre o creme e misture delicadamente. Despeje na assadeira e asse por 20 minutos ou até que, apertando levemente com o dedo, não fique marca. Deixe esfriar.

Retire do forno. Forre uma superfície com um pano. Polvilhe-o com o açúcar. Desenforme o bolo sobre o pano, retire o papel que foi usado para assá-lo e acerte as bordas com uma faca.

Use uma espátula para espalhar a goiabada. Com a ajuda do pano, comece a enrolar a massa, delicadamente, sem pressionar demais. Ao final, polvilhe com o açúcar. Corte o rocambole em 12 fatias e ajeite-as numa travessa. Sirva em seguida.

Fonte: M de Mulher







Mais receitas:

Cheesecake de Café e Chocolate -

Biscoitinhos de cebola

Doce Italiano fácil em 5 minutos: Receita delicios

Paçoca Prática

TARTE DOS DEUSES

Salpicão de Frango

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Mousse de maracujá cremoso
Next Post: Pudim de Gelatina de Maracujá
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme