

Para o rolo de bolo de chocolate
-1/2 xícara de farinha para tudo
1/3 xícara de cacau em pó não adoçado
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
3 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Para o recheio de creme de caramelo
1/2 xícara de creme pesado
1/2 xícara de molho de caramelo
1/2 xícara de queijo mascarpone ou creme de queijo
1 colher de açúcar em pó
1/2 xícara de cerejas picadas (cerejas marasquino frescas ou bem drenadas)
Para o ganache de chocolate
1/2 xícara de creme pesado
4 onças de chocolate meio doce, picado
Para decoração
Cerejas extra (frescas ou marasquino)
Facultativo: açúcar em pó para pó


Pré-aquecer o forno
Pré-aqueça o seu forno a 375°F (190°C). Forre uma panela de rolo de geleia (ou uma folha de bolos com laterais) com papel de pergaminho, certificando-se de que o papel se estende
Prepare o rolo de bolo de chocolate
Numa tigela média, bata junto a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar granulado até ficar grosso e pálido. Adicione extrato de baunilha.
Dobre suavemente os ingredientes secos na mistura de ovo até apenas combinar.
Espalhe a massa uniformemente na panela preparada.
Coze durante 10-12 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Transforme imediatamente o bolo numa toalha de cozinha limpa em pó com açúcar em pó. Enrole o bolo com a toalha ainda quente.
Prepare o recheio de creme de caramelo
Bata o creme pesado até se formarem picos macios.
Noutra tigela, junte molho de caramelo, queijo mascarpone e açúcar em pó até ficar suave.
Dobre suavemente o chantilly na mistura de caramelo. Depois dobre as cerejas picadas.
Monte o bolo de rolo
Desenrole o bolo refrigerado cuidadosamente. Espalhe o recheio de creme de caramelo uniformemente sobre o bolo.
Volte a enrolar o bolo sem a toalha e coloque-o de costura para baixo num prato de servir.
Prepare o ganache de chocolate
Aqueça o creme pesado em uma pequena panela de molho até começar a ferver.
Despeje o creme quente sobre o chocolate picado. Deixe-a aguentar um minuto, depois mexa até suave e brilhante.
Termine o bolo
Despeje o ganache o bolo enrolado, espalhando-o uniformemente com uma espátula.
Guarnição com cerejas inteiras no topo. Opcionalmente, pó com açúcar em pó antes de servir.
Relaxar e servir
Leve o bolo à geladeira até o ganache estar pronto.
Corte e desfrute 




