SOBREMESA DE BANANA DELICIOSA 😱🍌
Ingredientes:
1 litro de leite integral
4 colheres de sopa de amido de milho (40 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (15 gramas)
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
1/2 xícara de chá de água (120 ml)
8 a 10 bananas-pratas bem maduras
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 pacotinho de biscoitos maizena (60 gramas)
Modo de preparo:
1. Reúna os ingredientes da sobremesa de banana fácil;
2. Comece descascando e cortando as bananas em rodelas em um prato. Reserve;
3. Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na panela em fogo médio. Mexa até ficar na cor âmbar;
4. Quando o açúcar virar caramelo, acrescente a água cuidadosamente e mexa até o açúcar derreter novamente;
5. Despeje as rodelas de banana no caramelo e misture delicadamente. Tampe e deixe a banana cozinhando em fogo baixo por cerca de 7 minutos. Lembre-se de mexer para não queimar. Desligue o fogo e reserve;
6. Em outra panela no fogo desligado, adicione o leite, o amido de milho e misture bem;
7. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a manteiga. Ligue o fogo médio e continue mexendo;
8. Quando ele começar a encorpar e ferver, conte cerca de 10 minutos no fogo baixo. Quando parecer um mingau, desligue o fogo e mexa para amornar;
9. Em uma travessa, despeje metade do creme e espalhe com a espátula;
10. Adicione os biscoitos maizena em pedaços espalhados por cima do creme;
11. Por cima, coloque metade da banana caramelizada;
12. Coloque a outra metade do creme e espalhe bem delicadamente. Por fim, coloque as bananas caramelizadas com o auxílio de um garfo para ficarem espalhadas e lindas;
13. Pronto, sirva essa sobremesa de banana geladinha e aproveite. Bom apetite! ❤️