Sobremesa de morango em camadas
Ingredientes
**Para as camadas de morango:**
– 2 xícaras (500g) de morangos frescos, descascados e fatiados
– 1/4 xícara (50g) de açúcar granulado (ou a gosto)
– 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, melhora o sabor)
– 1 xícara (240ml) de creme pesado
– 1/4 xícara (60ml) de iogurte grego simples ou creme azedo
– 2 colheres de açúcar em pó
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
**Para o Chantilly:**
– 1 xícara (240ml) de creme pesado
– 2 colheres de açúcar granulado
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
**Para Garnish:**
– Morangos frescos, metade ou fatiados
– Folhas de hortelã (opcional)
#### Instruções
**1. Prepare a mistura de morango:**
1. Numa tigela média, junte os morangos cortados com açúcar granulado e suco de limão. Mexa suavemente para revestir os morangos uniformemente.
2. Deixe os morangos macerarem por cerca de 30 minutos a uma hora. Isto ajuda a libertar os seus sucos e melhora o seu sabor.
3. Se preferir uma mistura de morango mais grossa, pode misturar uma colher de sopa de amido de milho com uma pequena quantidade de água e adicioná-la aos morangos. Aqueça a mistura numa panela de molho em fogo médio até engrossar, depois deixe-a arrefecer antes de fazer camadas.
**2. Prepare a camada de creme:**
1. Numa tigela média, junte o creme pesado, iogurte grego (ou creme azedo), açúcar em pó e extrato de baunilha.
2. Usando uma misturadora elétrica, bata a mistura em velocidade média- alta até formar picos suaves.
**3. Monte a sobremesa:**
1. Ao servir copos ou taças, comece por fazer camadas de alguns dos morangos macerados no fundo.
2. Adicione uma camada da mistura de creme em cima dos morangos.
3. Repita as camadas até os copos estarem cheios, finalizando com uma camada de creme.
**4. Prepare a cobertura de chantilly:**
1. Numa tigela separada, bata o creme pesado com açúcar granulado e extrato de baunilha até se formarem picos rígidos.
2. Colher ou tubo o chantilly por cima da sobremesa em camadas.
**5. Guarnição:**
1. Top com mais morangos frescos e folhas de hortelã, se desejar.
**6. Relaxar e servir:**
– Refriar a sobremesa montada no frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que os sabores se fundam.
– Sirva gelado e desfrute!
Esta sobremesa de morango em camadas é versátil e pode ser ajustada de acordo com as suas preferências. Você pode adicionar uma camada de bolachas trituradas ou bolo para textura extra ou usar outras frutas se desejar. Desfrute deste delicioso e refrescante mimo!