Sopa de Lentilha:
Ingredientes:
• 1 xícara de lentilhas
• 1 cenoura picada
• 1 batata picada
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 talo de salsão (opcional), picado
• 1 tomate picado (ou 1/2 xícara de molho de tomate)
• 1 folha de louro
• 1 colher de chá de cominho (opcional)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 litro de caldo de legumes ou água
• 2 colheres de sopa de azeite
• Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Prepare as lentilhas: Lave as lentilhas em água corrente e reserve.
2. Refogue os vegetais: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão (se estiver usando) até a cebola ficar transparente.
3. Adicione os legumes: Acrescente a cenoura, a batata e o tomate. Refogue por alguns minutos.
4. Adicione a lentilha e temperos: Coloque as lentilhas na panela, adicione a folha de louro, o cominho (se estiver usando), sal e pimenta a gosto.
5. Cozinhe: Adicione o caldo de legumes ou água. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até as lentilhas e os legumes estarem macios.
6. Finalize e sirva: Ajuste o tempero, se necessário. Remova a folha de louro. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha picada.
Essa sopa de lentilha é nutritiva e reconfortante, ideal para dias frios!