Sorvete de Abacate Super Cremoso
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 xícara de leite condensado
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de leite integral (se necessário, para ajustar a consistência)
Modo de Preparo:
Preparar os abacates:
Corte os abacates ao meio, retire o caroço e a polpa com uma colher.
Coloque a polpa dos abacates em um liquidificador ou processador de alimentos.
Adicionar os ingredientes:
Adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a essência de baunilha (se estiver usando) à polpa de abacate.
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Ajustar a consistência:
Se a mistura estiver muito espessa, adicione o leite integral aos poucos, até atingir a consistência desejada.
Congelar:
Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento.
Cubra com uma tampa ou filme plástico e leve ao congelador.
Deixe congelar por pelo menos 4 horas ou até o sorvete ficar firme.
Servir:
Retire o sorvete do congelador alguns minutos antes de servir para que fique mais fácil de fazer as bolas.
Sirva em taças ou casquinhas e aproveite!
Este sorvete de abacate é uma deliciosa opção de sobremesa, oferecendo uma textura incrivelmente cremosa e um sabor suave e refrescante. Ideal para surpreender a todos!