SOTT’OLIO DE ABOBRINHA
Receita do chef Felipe Grecco, da Casa Europa
Ingredientes
3,7 kg de abobrinha italiana;
2 colheres (sopa) de cebolinha;
2 colheres (sopa) de salsinha;
3 colheres (sopa) de vinagre;
2 xícaras de azeite;
2 colheres (sopa) de sal;
2 pimentas dedo-demoça;
1 colher (chá) de flor de sal para finalizar.
Modo de fazer
1 Fatie a abobrinha finamente. Coloque em um escorredor, arrumando em camadas e salpicando sal. Deixe descansar por 24 horas na geladeira para ela desidratar.
2 Frite as fatias de abobrinha com duas colheres (sopa) de azeite, não muito quente, até dourar.
3 Reserve em recipiente para esfriar e, então, acrescente todos os outros ingredientes já picados, misturando-os com o azeite restante e o vinagre. Corrija os temperos, se necessário, após provar.
4 Reserve em geladeira para curtir por 24 horas. Sirva com 2 pães rústicos montados como um crostini, levados ao forno com camembert de queijo de cabra, tomate, azeite e flor de sal.
Dica
O sott’olio pode ser mantido em geladeira por até 30 dias
Rendimento 1 kg
Tempo de preparo 40 min + 24 h na geladeira