Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Suflê de Batatas com Molho Branco

Suflê de Batatas com Molho Branco

Posted on 19/10/2024 By Breno Costa

Suflê de Batatas com Molho Branco

600 gramas de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

3 gemas de ovos
3 claras batidas em neve
200 gr. queijo mussarela ralada
50 gr. queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo.
Reserve.

Molho branco:

Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.

Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batatas e junte delicadamente as claras em neve.

Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.

Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Fonte: M de Mulher



Mais receitas:

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Bacalhau delicioso

Brigadeirão

Escondidinho de Carne Moída

Pão de Petrópolis

Pudim de Maisena

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Cone trufado de Chocolate
Next Post: Bolo de chocolate de liquidificador
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme