Suflê de Batatas com Molho Branco
600 gramas de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/4 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas de ovos
3 claras batidas em neve
200 gr. queijo mussarela ralada
50 gr. queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo.
Reserve.
Molho branco:
Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.
Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batatas e junte delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela.
Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Fonte: M de Mulher