Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Torta de Abobrinha, Queijo e Bacon

Torta de Abobrinha, Queijo e Bacon

Posted on 09/10/2024 By Breno Costa

Torta de Abobrinha, Queijo e Bacon

Massa:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
Manteiga para untar
100g de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 colher (sopa) de azeite
200g de bacon em cubos
2 abobrinhas italianas em rodelas
Sal e orégano a gosto
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Para a massa: , misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio: aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione a abobrinha, tempere com sal, orégano e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, misture com os ovos, o creme de leite, o gorgonzola e a mussarela.

Despeje sobre a massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha



Mais receitas:

Pudim de Leite condensado furadinho

Frango Empanado

Geladinho de Morango com pedaços da fruta

BOLINHO DE CACAU COM COCO SEM FARINHA

Bolo de Milho 5 Copos Delicioso

Como Fazer Coxa e Sobrecoxa de Frango

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Molho Branco Bechamel Tradicional
Next Post: Bolinho de Chuva com Banana
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme