Torta de Banana Preguiçosa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
1 pitada de sal
8 bananas maduras
Açúcar e canela para polvilhar as bananas
Modo de Preparo:
Em uma bacia média, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a pitada de sal. Reserve.
Em outro recipiente, bata o ovo com a manteiga e o leite.
Corte as bananas pelo comprimento, em fatias, e polvilhe-as com açúcar e canela misturados.
Em um refratário untado com manteiga, distribua metade da mistura dos ingredientes secos.
Cubra com as bananas polvilhadas com açúcar e canela.
Distribua a outra metade da mistura dos ingredientes secos sobre as bananas.
Por cima de tudo, despeje a mistura líquida feita com o ovo, a manteiga e o leite.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de baunilha para um toque especial! 🍌🍨