Ingredientes:
4 ovos caipiras
1 xícara de açúcar de coco ou estévia em pó
1 colher de sopa de manteiga ou 2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de frutas secas hidratadas e bem picadas (dátiles, ameixas ou damascos)
½ xícara de passas ou cranberries
1 ½ xícara de farinha de amêndoas ou mistura de aveia
1 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal marinho
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma com manteiga ou óleo de coco.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar de coco até obter uma mistura homogênea.
Adicione a manteiga (ou óleo de coco) e misture bem.
Acrescente as frutas secas picadas, passas (ou cranberries), farinha de amêndoas (ou aveia) e nozes picadas. Misture até combinar todos os ingredientes.
Adicione o fermento em pó, as raspas de laranja e a essência de baunilha (se estiver usando). Mexa bem.
Por fim, adicione uma pitada de sal marinho e misture novamente.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
Asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe a torta esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Aproveite sua deliciosa torta de frutas!