TORTA DE MORANGO SIMPLES🍓
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
120 gramas de manteiga (derretida)
500 ml de leite
10 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Gelatina de morango (um pacotinho de 20 gramas)
Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo:
1. Reúna todos os ingredientes da massa;
2. Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
3. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
4. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
6. Reúna todos os ingredientes do recheio;
7. Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
8. Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
9. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
10. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
11. Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
12. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
13. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
14. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
15. Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
16. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
17. Agora é só servir. Bom apetite!