Torta de Palmito
1 quilo de farinha de trigo;
250 gramas de banha de porco ou manteiga;
250 gramas de margarina;
1 ovo
1 xícara de café de água ou suficiente para dar liga;
1 colher de sobremesa rasa de sal
Recheio:
2 xícaras de cebolas picadas;
4 dentes de alhos picados;
3 tomates sem sementes picados;
1 vidro grande de palmito;
10 azeitonas verdes picadas;
2 ovos cozidos;
meia xícara de óleo ou azeite;
1 copo de leite;
1 colher de café de pimenta tabasco;
2 colheres de amido de milho;
1 gema;
1 colher de sobremesa de sal;
Noz-moscada e salsinha picada à gosto;
Modo de Preparo:
Recheio:
Passe um fio de azeite e frite o alho e a cebola, assim que ficar dourado, acrescente o palmito picado e mexa bem, acrescente o tomate e deixe refogar. Insira sal e pimenta à gosto, insira o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, acrescente a uma e deixe ferver para incorporar o sabor. Apague o fogo, e insira salsinha picada à gosto.
Massa:
Em um recipiente insira a banha de porco, os ovos, a margarina e um pouco de água, misture até ficar homogêneo e comece a misturar a massa com as mãos, acrescentando farinha até dar liga, caso o dia esteja quente, leve a massa para a geladeira, ou se estiver fresco, pode deixa-la descansando em temperatura ambiente.
Montagem:
Em uma assadeira, use as mãos para modelar a massa, prendendo-a ao fundo e as laterais da assadeira, sempre acertando para que a massa não fique muito grossa. Com a base da torta pronta, insira o recheio de palmito. Agora com um saco para congelar para que a massa não grude, abra-a com o auxilio de um rolo para pão. Com a massa aberta no tamanho e formato de sua assadeira, leve-a para cima do recheio e finalize retirando o excesso de massa. Pincele a massa com ovo e leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 40 minutos.
Fonte: Melhor da Tarde / Cátia Fonseca