Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culina

Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culina

Posted on 20/10/2024 By Breno Costa

Tortinha de Frango (Receita do site Leite´s Culinaria)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes da massa:

2 ¼ xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de sal grosso

1 a 2 colheres de sopa de tomilho fresco

1 copo de manteiga sem sal fria

¼ xícara de água gelada

Ingredientes do recheio:

1 frango inteiro

Sal grosso e pimenta do reino

6 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ cebola roxa grande, finamente picada

2 xícaras de cogumelos costados

3 cenouras cortadas em cubos

½ xícara de farinha de trigo

1 ½ xícaras de leite

¾ xícara de ervilhas congeladas

¾ xícara de cebola pérola

2 colheres de chá de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de salsa picada

Pitada de noz-moscada

1 ovo levemente batido

Modo de preparo da massa:

Na bacia de um processador de alimentos, misture a farinha, o açúcar, o sal e o tomilho. Adicione a manteiga e misture tudo por cerca de 10 segundos. Com a máquina em funcionamento adicione a água gelada em um fluxo lento e constante, um pouco de cada vez, até que a massa fique pegajosa. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.

Coloque a massa sobre uma superfície limpa, divida-a em duas e embrulhe cada metade num plástico, moldando-as em discos achatados. Refrigere por 30 minutos.

Enquanto isso, faça o recheio: lave o frango, coloque-o em uma panela e adicionar água suficiente para cobri-lo. Ferva-o em fogo alto e adicione 1 colher de sopa de sal e ½ colher de chá de pimenta. Quando o frango estiver cozido retire-o da panela e deixe esfriar. Separe a carne da pele e dos ossos e a desfie. Descarte a pele e os ossos e reserve o caldo.

Em uma panela grande em fogo médio-baixo, derreta a manteiga. Adicione a cebola roxa, os cogumelos, a cenoura e a pastinaca e tempere com sal e pimenta e cozinhe até que tudo esteja macio. Adicione a farinha, mexa para misturar com a manteiga e cozinhe por cerca de 30 segundos. Adicione 2 ½ xícaras de caldo de frango e deixe ferver. Adicione o leite, deixe ferver novamente e cozinhe até os legumes fiquem macios e o molho fique espesso. Adicione as ervilhas, a cebola pérola, o tomilho, a salsa, a noz moscada e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 190°. sa também é uma forma de evitar o desperdício e otimizar o tempo.



Mais receitas:

Omelete a lá marguerita ⠀

Abobrinha Recheada com Frango e Ricota

Bolo Simples com Cobertura de Maracujá

Suflê de Batatas com Molho Branco

Omelete de Forno

Torta de Tomate ( massa de arroz)

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Arroz doce diferente
Next Post: Lasanha para comer sozinho (Receita do site Can Yo
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme